Заря Каспия
сб, 18 май
11:50
Володарский
+18 °С, ясно

Жители Тишково продолжают ездить до Астрахани на такси

27 января 2023, 13:22ТранспортФото: Из архива

Рейсовый автобус по-прежнему не выходит на линию

Сельчане просят главу Володарского района подключиться к решению этой застарелой проблемы. Из Тишково - одного из самых отдаленных сел - уже долгое время не ходит рейсовый автобус. Сначала он выезжал с перебоями и нарушением графика, а потом и вовсе перестал.

В ожидании середины февраля этого года, даты, с которой перевозкой пассажиров должен был заняться, выигравший лот с маршрутом, предприниматель, сельчане были вынуждены пересесть на такси, а на днях узнали, что ждать придется дольше. Об этом они написали  в соцсети Хамзы Исмуханова. Там тишковцам отвечают представители областной администрации.

«Согласно данным Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, документом планирования предусмотрено изменение вида регулярных перевозок, осуществляемых по межмуниципальному маршруту № 521 «Астрахань – Тишково», а также проведение открытого конкурса на право получения свидетельства на осуществление перевозок по данному маршруту. Лот с маршрутом № 521 был включен в конкурсную документацию. 16.11.2022 состоялось подведение итогов очередного открытого конкурса, в том числе по лоту с маршрутом № 521, и по результатам определён победитель - индивидуальный предприниматель Марченко Алексей Александрович. Победитель не подтвердил наличие транспортных средств, предусмотренных заявкой. Лот с маршрутом № 521 включен в очередной открытый конкурс, прием заявок до 30.01.2023».