Заря Каспия
вс, 04 дек.
19:24
Володарский
-7 °С, ясно

Астраханская транспортная реформа войдёт в активную фазу уже в этом году

1 августа , 16:38ТранспортФото: пресс-служба губернатора АО

Это стало основной темой совещания под председательством губернатора Игоря Бабушкина

Как доложил заместитель министра регионального минтранса Алексей Чепяков, в Астраханской области приняты необходимые законодательные акты для организации транспортного обслуживания населения. Подписано постановление регионального правительства о создании государственного учреждения, которое будет отвечать за перевозки общественным транспортом. Также утверждён социальный стандарт транспортного обслуживания населения области, сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

Ввод новой маршрутной сети в Астрахани состоится в два этапа. Первые 14 маршрутов, на которых будут работать 174 транспортные единицы, планируется запустить в работу в феврале 2023 года. В марте начнётся второй этап, по 34 маршрутам поедут 288 автобусов разной вместительности.

Уже осенью этого года начнётся обустройство конечных станций, разворотных площадок и остановок. Кроме того, для общественного транспорта будут созданы выделенные полосы. По словам Алексея Чепякова, на эти цели бюджет Астраханской области выделяет 142 миллиона рублей. На дальнейшее обустройство инфраструктуры в ближайшие два года потребуется ещё более 700 миллионов рублей.

«Астраханцы должны сразу видеть разницу в лучшую сторону между тем, что было и что стало как в качестве транспорта, так и в инфраструктуре и ощущать на себе преимущества проведения транспортной реформы. Это принципиальный вопрос», — отметил глава региона Игорь Бабушкин.