Заря Каспия
пт, 03 фев.
21:28
Володарский
-1 °С, туман

Жители села Тишково просят решить проблему с транспортным обеспечением

26 июля 2022, 16:59ТранспортФото: Елена Шарова

В региональном министерстве транспорта держат эту проблему на контроле

С просьбой решить проблему с транспортным обеспечением  одного из самых отдаленных сел  – Тишково —  его жители обращались в разные инстанции. На днях от имени сельчан обращение в региональный Минтранс подготовил глава сельсовета Александр Анисимов.

Перевозка пассажиров продолжительное время осуществляется с большим отклонением от графика, а порой автобус и вовсе не выходит на линию. В лучшем случае из Тишково можно уехать утром, а вернуться только вечером. Водитель старенького пазика объясняет это техническим состоянием автобуса, постоянно требующего ремонта, и сетует на дорогу, которая и выводит его из строя. Сельчанам остается разводить руками и все чаще добираться до областного или районного центров на попутках. Они надеются на вмешательство регионального Министерства транспорта и верят в благоприятный исход. Кстати, на днях из ведомства пришел ответ. В нем пояснили, что в середине июня у № 521 маршрута Астрахань – Тишково закончился срок действия договоров на право осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа. В июне был изменен вид регулярных перевозок на нерегулируемый и вывешено предложение о намерении выдать свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Однако

«Заявок от перевозчиков на получение маршрутной документации для обслуживания маршрута № 521 Астрахань - Тишково не поступило. Министерством  дополнительно прорабатывается вопрос о привлечении перевозчика на данный маршрут. 20 июля  состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Астраханской области. B данном конкурсе лотом № 12 значился межмуниципальный маршрут Астрахань - Тишково. Заявок не поступило. Лот с маршрутом № 521 Астрахань - Тишково будет включен в очередной конкурс», – ответила начальник департамента Л. Мустаева.