Заря Каспия
пт, 27 янв.
08:40
Володарский
-13 °С, ясно

Володарский предприниматель решил развивать киберспорт

23 февраля 2022, 20:52Технологии
Фото: Елена Шарова Заря Каспия

И открыл компьютерный клуб

Фото: Елена Шарова Заря Каспия
Видео: Елена Шарова Заря Каспия

Над собственной идеей он работал месяц. Вместе со своим другом Ренат Ажгалиев просчитывали риски, знакомился с рынком услуг.

«Я провел анализ и понял, что на володарском рынке этот вид бизнеса практически не представлен, а значит, ниша свободная и можно ее развивать»,- рассказал он.

Он приобрел шесть хороших компьютеров и девайсов, игровую приставку и другое оборудование, необходимое для функционирования клуба, и открыл его двери сегодня, в День защитника Отечества.

«Игры в компьютеры давно перестали быть просто играми, их признали видом спорта, правда, «электронным». Получил этот вид деятельности и свое название -киберспорт»,- делится своим мнением друг Рината Вячеслав Гапонов.

Молодые люди начали развитие этого дела за счет собственных средств, но в дальнейшем планируют внедрять различные проекты с поддержкой государства путем включения в программы господдержки. Сейчас они думают над названием клуба и в случае, если дело докажет свою состоятельность, - над его расширением.

«Сегодня для знакомства с нашим заведением пришли по меньшей мере сто человек. Играли бесплатно. Тех, кто поменьше, приводили родители. Своих юных посетителей мы предупреждаем сразу: посещение только с разрешения родителей и никак иначе».

Это подтверждает Дима, который, узнав от друзей о таком событии, предупредил маму и пришел.

 «Мне клуб очень понравился, играл в две игры и в обеих победил»,-рассказал он.

Чтобы киберклуб еще теснее был связан со спортом, здесь установили турник.

«Чтоб сильно не засиживались и могли размяться», -шутят дети.

Пока в арсенале клуба десять основных, пользующихся спросом игр, но если круг интересов володарцев  окажется шире,  то количество пополнят. Помимо детей, заявки поиграть клуб уже принял и от взрослых, уезжающих по выходным в игровые клубы города. Теперь ездить не придется.

Так в досуговой карте нашего района появилось еще одно место, где можно провести свое свободное время.

 

Фото: Елена Шарова Заря Каспия
Фото: Елена Шарова Заря Каспия