Заря Каспия

Володарские школы приняли участие в онлайн-марафоне

10 февраля , 20:19ТехнологииФото: Архивное фото Заря Каспия

Акцию запустили в преддверии вечера встречи выпускников

Фото: Архивное фото Заря Каспия

Эпидемиологическая обстановка не позволила выпускникам разных лет встретиться в стенах своих школ, но почти в каждом общеобразовательном учреждении района подготовили трогательные видео из архивных фотографий.

Самым зрелым участником марафона стал выпуск марфинской школы, который отметил в этом году 55 лет со дня ее окончания. Очень интересное обращение записали выпускники  1977 года. В нем они рассказали о школьных историях и воспоминаниях, благодарили педагогов  и выразили уверенность в том, что школьная эстафета передана в надежные руки молодого педагогического состава.

«Сбор семян, металлолома, макулатуры… Я помню, мы даже на Ватажку ходили, чтоб занять первое место. Без гаджетов и брендовых вещей. Так рождалась дружба, взаимовыручка, сплоченность. Так мы верили в свои мечты, готовились к большим открытиям в жизни»,-рассказывает Светлана Малышева.
«У нас Геннадий Павлович преподавал астрономию. Когда изучали созвездия, приходили вечером в школу. Он показал нам яркое, хорошо узнаваемое созвездие Кассиопеи  и сказал: «Запомните, это созвездие показал вам я, и, когда на ночном небе будете его видеть, вспоминайте меня». Прошло много лет, но, когда я вижу Кассиопею, вспоминаю своего учителя»,-поделилась трогательными воспоминаниями Наталья Шин.

На поиски выпускников 2007 года отправились в своем видео юные корреспонденты той же школы Они вышли на улицы села, чтобы спросить, что знают земляки о выпускниках, 15 лет назад окончивших школу. 

Со своим видеообращением к выпускникам обратилась директор тишковской школы Нина Александровна Живчикова. Она вспомнила школьные годы прошлых выпусков и рассказала о возможностях нынешних учеников.

«Я перед каждой встречей открываю тот альбом... как же мне все до боли знакомо», - призналась в видео классный руководитель выпускников 2002 года тишковской школы И.А. Левашова.

Марафон поддержали тишкачи, двадцать лет назад окончившие школу. Они всем классом прочитали трогательные стихи. Новорычанская школа объединила в одном видео все юбилейные выпуски школы, начиная с сорокалетнего. С цветами в руках к ученикам обращались учителя МБОУ «Козловская СОШ». Козловская школа рассказала о выпусках разных лет, старшим из которых стал пятидесятилетний.

«Уже пятьдесят лет так незаметно пролетело, как будто и не было», - едва сдерживая слезы, призналась  Александра Васильевна Свирепова, классный руководитель юбилейного выпуска.

Архивными школьными фотографиями поделилась вторая володарская, новинская, новокрасинская и другие школы. О своих воспоминаниях школьных лет поведали их бывшие ученики, разместившие обращения к учителям на своих страничках в инстаграме под хештегом марафона.

«Я пошла по стопам своего учителя химии Синельниковой Валентины Николаевны. Влюбилась в нее с первого взгляда, влюбилась в ее точную науку»,- рассказала Айгуль Иргалиева, выпускница второй володарской школы.

О сизобугорской школе говорила выпускница 1992 года Мария Алимгиреева, о новокрасинской - Анна Тихонова. Более пятидесяти обращений оставили участники школьного марафона, посмотреть которые можно по хештегу #школьныймарафонволодарский в инстаграме.

 

Фото: Архивное фото Заря Каспия