Заря Каспия

В "Цифровом водоканале" подвели итоги работы за прошлый год

9 февраля , 19:42ТехнологииФото: АМО "Маковский сельсовет" Заря Каспия

И рассказали сколько володарцев позвонили на их горячую линию

За 2021 год силами специалистов «Цифрового водоканала» было устранено 357 аварий и 144 повреждения, проложено более километра новых труб. Отремонтированы водонапорные башни в семнадцати селах. Еще в двадцать одном  населенном пункте произвели ремонт насосного оборудования. Большим событием для жителей села Маково стало подключение к водопроводу местного ФАПа, который все время своего существования пользовался привозной водой.

Чистой питьевой водой теперь пользуются и в сизобугорской школе. В сентябре прошлого года в ней была установлена система водоподготовки.

«Эта установка позволяет очищать до 3,3 кубических метров технической воды до питьевого качества»,- комментируют в «Цифровом водоканале».

Без привлечения бюджетных средств «Цифровой водоканал» приобрел и установил новую водонапорную башню в селе Мултаново. Для удобства граждан в райцентре начал свою работу абонентский отдел, в который до конца 2021 года обратились около четырех тысяч абонентов. Специалисты этого отдела ответили на  тридцать пять с половиной тысяч звонков горячей линии, принимали обращения и жалобы. Кстати, в «Цифровом» говорят о сокращении количества жалоб по сравнению с 2020 годом.

Однако, как отмечают жители Володарского района, нерешенных проблем осталось немало. Жителям продолжают поступать необоснованные счета, километры изношенных сетей требуют замены, ждут ремонта прохудившиеся водонапорные башни в нескольких селах. А вот тариф на воду по-прежнему остается на уровне первого полугодия 2021 года и составляет 49,66 р. за куб.

Фото: Елена Шарова Заря Каспия
Фото: АМО "Маковский сельсовет" Заря Каспия