Заря Каспия
ср, 22 май
06:10
Володарский
+9 °С, туман

Володарская «Тора» завоевала 13 медалей на межрегиональном чемпионате

17 ноября 2023, 09:12СпортФото: Тора

Соревнования прошли в Краснодаре

29 октября в Краснодаре прошли первенство и чемпионат муниципального образования города Краснодар по восточному боевому единоборству сётокан. Более 200 спортсменов из Краснодара, Ейска, ст. Брюховецкая, Астраханской области боролись за звание лучших спортсменов этой встречи.

В состав Астраханской области от спортивного клуба «Тора» вошли 9 володарских спортсменов, которые принесли Астраханскому региону и Володарскому району 13 медалей, три из которых высшей пробы. При этом для большинства володарских бойцов - участников младшего состава клуба - этот выездной межрегиональный турнир был дебютом. Несмотря на это, ребята ярко и очень достойно проявили себя на данном турнире. Выступали в трех возрастных категориях. Самыми старшими были ребята 12-13 лет.

Володарские бойцы в возрастной категории 10-11 лет провели по три боя среди белых и оранжевых поясов и заняли весь пьедестал – первое, второе и два третьих места. Золото у Айдагалиева Руфата, серебро у Ибрашева Арсена, бронза у Кулетова Алана и Федотова Олега.

«Также почти в этом же составе наши парни завоевали 3 место в командных состязаниях. В призерах - Арсен Ибрашев, Руфат Айдагалиев, Олег Федотов и Алан Дуйсалиев», - рассказывает тренер Алия Сергалиева и отмечает еще одну золотую награду в дисциплине сетокан ката, которую завоевал Ибрашев Арсен.

В списке победителей из «Торы» и женское имя. В категории «Девочки 10-11 лет» бронзовым призером стала Неталиева Асаль. Три победных поединка, проведенных среди белых и оранжевых поясов в категории 12-13 лет, принесли золото Даниилу Лестеву, а Наилю Шугбарову- бронзу. И не одну. Первая бронзовая медаль была получена Наилем в кумите, а вторая - в сетокан ката.

В категории самых юных спортсменов, ребят 8-9 лет, третью ступеньку пьедестала занял Давыденков Артемий. Он стал бронзовым призером  в личном и командном кумите. В итоге 3 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых медалей привезли володарские спортсмены на свою родину.