Заря Каспия
пт, 19 апр.
09:00
Володарский
+17 °С, ясно

Володарские «Звёздные тигры» вырвали бронзу Лиги чемпионок

7 октября 2023, 15:32СпортФото: из открытых источников

Весомую награду волейболистки привезли из Краснодара

В период с 23 по 29 сентября в селе Шепси Краснодарского края состоялся открытый турнир по волейболу среди девочек 2011–2012 гр — Лиги чемпионок. Соревнования были приурочены к 100-летию волейбола. В них принимали участие команды из Нижнего Новгорода, Дагестана, Ставрополя, Владикавказа, Брянска, Черкесска, Невинномысска, Волгодонска и Володарского района. Жеребьевка отправила володарских «Тигров» в сложную группу, в которой собрались опытные соперники. Проходили игры по итальянской системе, выход из группы был с золотыми очками, то есть команды, которые выходят из группы, набирали то количество очков, которое заработали в играх между собой. В первой игре володарцы встретились с командой из города Брянска, володарские спортсменки переиграли со счетом 2:0.

Во второй игре обыграли Ставрополь 2:0. Третья игра была сложной, но команда справилась и одержала победу со счетом 2:1.  В последней игре в группе уступили нижегородцам со счетом 2:0. Таким образом, «Тигры» вышли из группы со второго места. В первой игре на стадии плей-офф они обыграли вторую команду из Нижнего Новгорода со счетом 2:0.

«В плей-офф права на ошибки нет, это мы понимали, поэтому были готовы, что соперники будут биться за каждое набранное очко», - говорит тренер Нурлыбек Беккулов.

Выход на игру с Волгодонском был с боевым настроем, это показала первая выигранная партия. Вторую и третью партии волейболистки  уступили. В итоге 1:2 в пользу соперников.

Аналогичная ситуация произошла и в игре с командой из Невинномысска, по ходу встречи «Тигры» со счетом 2:1 уступили.  Оказалось, что у трех команд одинаковое количество очков, но по лучшему коэффициенту во всех играх наши девочки оказались выше всех и заслуженно стали бронзовыми призерами соревнований.  Лучшим игроком команды была признана Решетова Ярослава. Лучшим защитником — Баярстанова Ясмина. Лучшим игроком признали Ефимову Маргариту.