Заря Каспия
вс, 16 июнь
05:55
Володарский
+20 °С, ясно

Володарские спортсменки сыграли в турнире по футболу в составе «Волгаря»

21 апреля 2023, 13:12СпортФото: Е.Сатубалдиев

Они приняли участие в межрегиональном турнире среди женских команд

В период с 6 по 10 апреля в поселке Широкая Балка Краснодарского края состоялся Межрегиональный турнир по футболу среди женских команд 2007–2009 годов рождения. В турнире принимала участие команда СФК «Волгарь», которая была укомплектована воспитанницами Академии футбола «Волгарь», МБОУДО «СШ-1» города Астрахань и ученицами МКОУ «Винновская ООШ» (тренер Сатубалдиев Е.Е.).

Параллельно проходил турнир «Жемчужная бутса», в номинации 2010–2011 годов рождения принимала участие команда СФК «Волгарь», в которую вошли и воспитанницы из алтынжарской, винновской и тумакской школ Володарского района. В состав команды 2007–2009 г.р. вошла Ягудеева Заира, в составе команды 2010–2011 г.р. играли Сабитова Сабина, Скрябина Варвара, Айбусынова Амила, Баутина Дарья, Куанышева Дарина, Ахметшиева Аяна.

«Спасибо тренерам «Волгаря», что действительно следят за успехами наших девочек и приглашают их в команду. Она сыграла три игры в своей подгруппе. В стыковых матчах астраханки играли с хозяевами турнира командой из Новороссийска и проиграли 3-2 по пенальти. В матче за 7-8 место наши девчонки встретились с «Академией футбола Крыма». Основное время закончилось со счётом 2-2, а по пенальти астраханки вновь уступили (3-2). Нужно отметить, что этот возраст женской команды «Волгарь» участвовал на таких соревнованиях впервые», - говорит тренер Ернар Сатубалдиев.
«Очень рад, что нашу работу ценят, и это стимулирует. Будем работать еще больше, ведь Володарский район всегда был кузницей кадров в футбольном сообществе», - делится тренер Наиль Аймашев.

Пользователи володарского сегмента соцсетей  поздравили девочек с выходом на новый этап в своей только начавшейся футбольной карьере и пожелали им оказаться на самой вершине, а также  поблагодарили тренеров, которые добросовестно относятся к своей работе и прославляют район и область далеко за их пределами.