Заря Каспия
ср, 22 май
06:52
Володарский
+9 °С, туман

В Зеленге прошли соревнования по баскетболу

31 марта 2023, 09:23СпортФото: Володарская СОШ1

Участие в них приняли баскетболисты из пяти володарских школ

28 и 29 марта на базе МКОУ «Зеленгинская СОШ» состоялся турнир по баскетболу среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В соревнованиях принимали участие учащиеся пяти школ: МКОУ «Зеленгинская СОШ», МКОУ «Козловская СОШ», МКОУ «Сизобугорская СОШ», МБОУ «Володарская СОШ № 1», МБОУ «Володарская СОШ № 2». В первый день соревновались между собой девушки. В финале встретились спортсменки из сел Козлово и Зеленга. Игра была очень интересной, захватывающей. Баскетболистки показали хорошую физическую форму и техническое мастерство. Победителем в этой игре стали хозяева турнира - МКОУ «Зеленгинская СОШ». 

 «Жаль, еще одна команда не смогла приехать, но мы все очень рады состоявшемуся  турниру, учитывая, что нам ехать на областной этап соревнований КЭС-Баскет, для нас это была хорошая практика. Спасибо участникам соревнований, что откликнулись на наше приглашение», - говорит учитель физической культуры Зеленгинской СОШ Василий Белов.

Во второй день соревнований играли юноши. Две володарские школы,  ребята из Зеленги и Сизого Бугра, боролись за право стать лучшей командой турнира. Соревнования прошли по системе «каждый с каждым». Уступив по две встречи, ученики Володарской СОШ № 2 и Зеленгинской СОШ встретились на площадке в матче за третье место, где сильнее оказались ученики второй володарской школы. В финале встретились баскетболисты из Володарской СОШ № 1 и Сизобугорской СОШ. Игра, как и подобает финалу, была очень напряженной, и до финального свистка не было понятно, кто победит, но в конце встречи володарцы оторвались от своих оппонентов и в итоге 28:21 в их пользу. Так завершились соревнования по баскетболу в селе Зеленга.

«Спасибо за проведение такого турнира, он дает нашим ребятам возможность приобрести опыт, которого зачастую не хватает в выступлении за пределами района», - говорит тренер Руслан Купенов.