Заря Каспия
пт, 27 янв.
09:33
Володарский
-13 °С, ясно

Названы победители чемпионата по волейболу на призы Батыршина Миндиева

4 декабря 2022, 10:36СпортФото: Е.Шарова

В Володарском районе прошел открытый чемпионат, организованный почетным гражданином района

Вчера во второй володарской школе прошел большой спортивный праздник, на котором чествовали победителей открытого чемпионата Володарского района по волейболу среди юношей и девушек на призы почетного гражданина Володарского района Батыршина Миндиева.

На протяжении месяца десять женских и столько же юношеских команд бились за звание лучших. Участие в чемпионате приняли школьные волейбольные команды из Алтынжара, Тумака, тишковской, новинской, мултановской, двух володарских, большемогойской, козловской, марфинской, цветновской школ.

«Каждая команда провела по девять игр, играя по круговой системе», - рассказывают тренеры.

А вчера в школьном актовом зале озвучили имена победителей. Ветеран спорта, почетный гражданин Володарского района Батыршин Миндиев, выступая перед ребятами, отметил, что идея проведения турнира пришла его сыну, Расиму Миндиеву, которую он с большим удовольствием реализовал. Он поблагодарил всех, кто поддержал эту спортивную идею, и сказал, что турнир станет круглогодичным, а базой проведения будут не только поселковые, но и сельские школы района.

«Готов поддерживать инициативу, направленную на популяризацию володарского волейбола», - сказал он и пожелал ребятам спортивных побед.

На сцену поднялись лучшие игроки турнира, которые получили  личные награды из рук Б.Миндиева. «Лучшими защитниками» были признаны Ярослава Решетова и Олег Закарьяев из второй володарской школы, «Лучшим связующим» - Айгерем Измуханова из второй володарской школы и Юсуф Бегеев из козловской школы, «Лучшими нападающими» стали Нисанна Уразалиева из тумакской школы и Александр Александров из тишковской, которые принесли своим командам наибольшее количество очков, сокрушая соперников.  «Лучшим игроком» чемпионата признали Раину Утегенову из ВСОШ N 2 и Никиту Галкина из тишковской школы.

Чемпионами турнира стали девушки из команды «Звездные тигры» второй володарской школы и парни из школьной команды села Тишково. На второй ступеньке пьедестала оказались школьницы из тумакской школы и юноши из команды Козловской СОШ. А бронзовыми призерами этого турнира стали дублеры «Звездных тигров» второй володарской школы и юношеская команда этой же школы.

«Когда я впервые начал заниматься волейболом в конце девяностых - начале 2000 - ых, у нас соперников вообще не было. Приезжали, и проходные соревнования были. Мы проиграли лишь один раз, в прошлом году, а до этого двадцать лет первые места были нашими. А сейчас с каждым годом турниры становятся интереснее. Заметно вырос профессиональный уровень соперников.  В этом году - в формате чемпионата по круговой системе, что очень хорошо для детей, потому что очень много игр. Это подталкивает к интенсивным тренировкам, они начинают усиленно готовиться», - поделился тренер чемпионов из тишковской школы. А тишковские ребята признались, что, поднимаясь на сцену, испытали чувство гордости и радости.

Спортсмены под громкие аплодисменты встречали победителей турнира и искреннее радовались победам, их счастливые лица отражались в золотых кубках, а звон медалей, которыми их наградил Батыршин Миндиев, заглушал звуки спортивных песен. Кстати, на этом спортивном празднике блестяще выступили ученики начальной школы, они исполнили песню про Россию. Их поддержали спортсмены, которые во весь голос пропели строчки про силу и мощь нашей страны. Сразу после награждения своими эмоциями поделились и «Звездные тигры». Девчонки собрались в спортивном зале и сказали, что рассчитывали на победу и много над ней трудились. Они поблагодарили организаторов чемпионата за возможность самореализации и выразили надежду на то, что турнир имени почетного гражданина Б. Миндиева станет традиционным.