Заря Каспия
вс, 02 окт.
08:06
Володарский
+15 °С, моросящий дождь

Сорок три медали привезли в Володарский район спортсмены клуба «Тора»

18 апреля , 10:23Спорт
Фото: А.Сергалиева

В Астрахани состоялся открытый Чемпионат области

Фото: А.Сергалиева
Видео: А .Сергалиева

Спортсмены клуба «Тора» приняли участие в открытом Чемпионате Астраханской области. Вместе с командами из шести клубов города Астрахань, Ставрополя, Саратова за медали бились тридцать пять володарских спортсменов из «Торы».

Фото: А.Сергалиева
«Нам удалось завоевать 43 медали, шестнадцать из которых золотые, 12 - серебряные и 17 – бронзовые», - делится спортивным результатом своих воспитанников тренер Алия Сергалиева.
Фото: А.Сергалиева

17-летний Жангер Исагалиев, вернувшийся в спорт спустя два года, не просто выступил на этих соревнованиях в дисциплине сетокан ката в возрастной группе 21 и старше, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Еще одна 15-летняя спортсменка Радмила Намазбаева выступала на этом Чемпионате во взрослой категории и завоевала золотую медаль. Два золота принесла команде Саида Баймагамбетова, она является одной их самых юных спортсменок «Торы».

«Я сбилась со счета ее золотых медалей; два областных турнира, открытые соревнования в Ставрополе и Минводах, клубные турниры в Астрахани –и только золото»,- говорит Алия Сергалиева. Этой осенью, когда Саиде исполнится 8 лет, она примет участие в официальном турнире в столице нашей Родины.
Фото: А.Сергалиева