Заря Каспия
пн, 03 окт.
22:37
Володарский
+16 °С, дождь

Воспитанники володарской спортивной школы получили медали за «Курес»

22 марта , 20:58Спорт
Фото: Б. Уразов

Это казахская национальная борьба, в соревнованиях по которой юные спортсмены приняли участие

Фото: Е. Джакияев Заря Каспия

Этими соревнованиями володарцы продолжили многолетнюю традицию проведения «Куреса» в дни празднования Наурыза. Но в этом году они прошли в володарской ДЮСШ. Участие в соревнованиях приняли почти пятьдесят воспитанников школы 2011-2012 годов рождения, разделенные по четырем весовым категориям.

«Наши спортсмены занимаются и дзюдо, и самбо, поэтому правила национальной борьбы схватили на лету. Она больше походит на дзюдо, ведь в «Куресе» запрещаются броски с захватом ног», - рассказывает тренер Ерлан Джакияев - обладатель семи главных призов – баранов - за победу в национальной борьбе в разные годы.

Упорная борьба определила 16 призеров.

«Организаторы приняли решение о двух третьих местах в каждой категории, которыми наградили в минувшие выходные», - говорит Бекжан Уразов-председатель районного общества «Жолдастык».

Торжественная церемония прошла в Районном центре культуры п. Володарский в рамках мероприятия по патриотическому воспитанию детей и юношества АРООКК «Жолдастык» совместно с Администрацией Губернатора Астраханской области, при участии военно-патриотического движения «Юнармия».

Фото: Е. Джакияев Заря Каспия
Фото: Е. Джакияев Заря Каспия

Все призеры и победители были награждены грамотами, кубками и ценными подарками.