Заря Каспия

В Володарском районе стало на одного мастера спорта России больше

13 марта , 21:11СпортФото: А.Сергалиева Заря Каспия

Володарские каратисты привезли медали с российских соревнований

Видео: А.Сергалиева Заря Каспия

С 10 по 12 марта в Московской области проходили первенство и Чемпионат России по восточному боевому единоборству сетокан, куда съехались 1600 спортсменов со всей России. Участие в нем в составе астраханской сборной приняли володарские спортсмены клуба «Тора».

Для Тулешовой Амалии соревнования такого высокого уровня стали не только первыми, но и победоносными. Она провела три победных боя, но уступила сопернице из Астрахани и стала второй в личном зачете и третьей в командном кумитэ. В четверке сильнейших оказалась Темралиева Айнель, которая уступила москвичке в бою за выход в финал. На третьем месте в командном кумитэ - Шарипов Салман.

Дебютировал в возрастной категории 16 - 20 лет в командном кумитэ на этих соревнованиях спортсмен с опытом - Геннадий Мальчушкин.

«У них было три боя. Победив удмуртских и татарских спортсменов, парни уступили команде Алтайского края и стали вторыми», - рассказывает Алия Сергалиева, руководитель клуба  «Тора».

Командное кумитэ в поединках принесло Геннадию не только второе место, но и звание мастера спорта России.

«В прошлом году осенью Геннадий на кубке России выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а спустя полгода здесь, в Видном,-  мастера спорта России», - говорит тренер и признается, что это наполняет ее чувством гордости.

Кстати, Геннадий Мальчушкин – второй мастер спорта в Володарском районе, воспитанный Алией Сергалиевой, которая и сама имеет это высокое спортивное звание.

Фото: А.Сергалиева Заря Каспия
Фото: А.Сергалиева Заря Каспия
Фото: А.Сергалиева Заря Каспия
Фото: А.Сергалиева Заря Каспия