В учреждения здравоохранения Володарского района прибыли на работу земские медики

В учреждения здравоохранения Володарского района прибыли на работу земские медики
В учреждения здравоохранения Володарского района прибыли на работу земские медики
27 октября, 12:00ОбществоФото: minzdravao.ru
В этом году в Володарский район в рамках федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» пришли на работу семь врачей и два средних медицинских работника.

Благодаря программам, в Володарской районной больнице уже активно ведут работу врач-невролог, врач-фтизиатр, врач-анестезиолог-реаниматолог, врач отделения скорой медицинской помощи, врач-акушер-гинеколог, два участковых врача-терапевта в поселке Володарский и в Тумакской участковой больнице и два фельдшера ОСМП.

Юлия Свиридова - врач-фтизиатр участковый. За её плечами восемь лет работы в Областном клиническом противотуберкулезном диспансере. О программе «Земский доктор» она узнала от своих коллег и решила тоже принять в ней участие, так как единовременная компенсационная выплата в размере 1,5 млн. рублей является хорошим подспорьем для любого специалиста. Полученную выплату она планирует направить на улучшение жилищных условий своей семьи.

Фельдшер отделения скорой медицинской помощи Екатерина Коноплева стала участницей программы «Земский фельдшер», полученные средства в размере 750 тысяч рублей уже направила на погашение ипотеки.

Также в отделении скорой медицинской помощи больше полугода назад появился врач СМП Халил Яхъяев. Опытный специалист тоже не первый год в медицине. Тактичный, грамотный доктор сразу влился в коллектив отделения скорой медицинской помощи.

«Благодаря действующим федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к нам в районную больницу ежегодно приходят специалисты, каждый из них очень важен для нашего медицинского учреждения. Понимая, что многие специалисты проживают за пределами Володарского района, для них мы организовали бесплатный проезд из города Астрахани до больницы и обратно на комфортабельном автобусе», - - отмечает Игорь Ливинсон, главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter