Заря Каспия
вс, 16 июнь
07:04
Володарский
+20 °С, ясно

Школа третьего возраста «Тумакские Зори» отметила свое десятилетие

6 июня , 08:29ОбществоФото: КЦСОН по володарскому району

Они дали большой отчетный концерт

До 2020 года «Тумакские Зори» - коллектив школы третьего возраста - ежегодно радовал сельчан и гостей своими отчетными концертами. 

Потом наступил период пандемии, ковидные ограничения связали по рукам  тумакских пенсионеров из этого творческого объединения.Поэтому соскучившиеся по полному зрительному залу артисты готовились к этому выступлению с особым трепетом. Тем более он был посвящен 10-летию со дня образования коллектива. На сцену вышли 8 артистов в новых костюмах, приковывающих взгляд.

Их в тумакской школе третьего возраста шьют сами. На протяжении 10 лет стараются к каждому отчетному концерту сшить новый. Так у них собрался богатый сценический гардероб, в котором можно найти индийские, цыганские, русские народные, официально-деловые костюмы и даже те, в которых можно станцевать чунга-чангу. К этому концерту обновить костюмы помог депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев. С его помощью тумакская умелица Сидорова Любовь Дмитриевна сшила новые комплекты. Нуралиева Эльмира Нугмановна рассказывает, что в составе коллектива всегда было 12 человек.

«Но, как и во всех школах, у нас есть свои выпускники, пять человек перешли в категорию ветеранов школы третьего возраста, но все они пришли поддержать своих коллег», - говорит Э. Нуралиева. 

Кстати, коллектив не чисто женский. В нем есть и мужчина. Нуралиев Байбулат Жулдызбаевич с удовольствием посещает школу. Полный зрительный зал, в котором были и участницы еще двух володарских школ третьего возраста - поселковой и сизобугорской, которые тоже подарили зрителям свои номера.

«У зрителей горели глаза, мы чувствовали эту отдачу и выступали на одном дыхании», - говорят женщины. 

Участники исполнили песни, показали себя в жанре пародии, стендапа, станцевали зажигательный цыганский танец, который  не оставил равнодушным никого из зрителей. Руководство Комплексного центра наградило участников благодарственными письмами, а зрители - несмолкающими аплодисментами.