Заря Каспия
вс, 16 июнь
07:27
Володарский
+20 °С, ясно

В Калинино отреставрировали обелиск и увековечили имена земляков

15 мая , 16:16ОбществоФото:

К реализации проекта подключились местные жители

Праздничные дни для жителей Калининского сельсовета были наполнены патриотическими  событиями. К ним готовились задолго до мая. Во-первых, организовали сбор средств. На эти деньги смогли изготовить 4 мемориальные плиты в память о погибших в СВО бойцах, привели в порядок два обелиска.

В лебяжинском сельском парке установили плиту имени погибшего в СВО участника, земляка Руслана Нуржанова, а в местной школе — парту Героя и мемориальную доску. Мероприятия прошли в торжественной обстановке.А в День Победы в Калинино состоялось открытие еще трех плит, увековечивших имена Арстанбека Джауптикова, Рамиля Нурушева, Тахира Бухашева. Их установили в парке у обелиска, территорию которого благоустроили.

«Создали инициативную группу, которой удалось собрать приличную сумму. Этих средств хватило, чтобы  полностью облагородить территорию обелиска, уложить там тротуарную плитку, оштукатурить и побелить обелиск, установить флагшток, озеленить территорию. Эту большую работу успели закончить к праздникам», - говорят в администрации сельсовета.

В день торжественного открытия мемориальных плит родители погибших высадили в парке деревья.