Заря Каспия
вс, 16 июнь
07:24
Володарский
+20 °С, ясно

На Стене Памяти в поселке Володарский станет больше имён участников ВОВ

9 мая , 11:07ОбществоФото: Про Володарский

Дополнительную гранитную плиту откроют сегодня

На плитах, установленных в 2020 году в парке Победы увековечены имена 10 тысяч 847 — бойцов Великой Отечественной. В последующие годы местные жители не раз высказывали пожелания присоединить к ним имена земляков, по разным причинам не вошедших в этот список. Работой занялись Г.Джумагельдиева — методист районной библиотеки, увлекающаяся историческим прошлым родного района, и Совет ветеранов под руководством Р. Искиндировой. После проведения подготовительной работы была заказана плита, на которой выгравировали имена и фамилии 110 участников Великой Отечественной войны.

Работу по изготовлению выполнила местная организация «Ореол». Руководитель организации Ильдар Баубеков рассказал, что имена участников Великой Отечественной войны нанесены на натуральный гранит из Карелии. Двухметровая плита весит около 200 килограммов. Кстати, на призыв о сборе средств на ее создание откликнулось множество володарцев, которые перечислили на счет, открытый председателем Совета ветеранов, денежные средства. Всего удалось собрать 169 тысяч 269 рублей.

Торжественное открытие дополнительной плиты с именами участников Великой Отечественной войны состоится сегодня в 9:00 ч. в парке Победы п.Володарский.