Заря Каспия
ср, 24 июль
10:16
Володарский
+25 °С, ясно

Депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев посетил село Тишково

29 мая 2023, 10:23ОбществоФото: Заря Каспия

Он встретился с жителями муниципалитета в рамках выездных встреч с населением

Фото: Заря Каспия

На минувшей неделе депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев в рамках выездных встреч пообщался с жителями Тишково и поселка Красный, посетив эти населенные пункты. Диалог в Тишковском муниципалитете оказался довольно живым.

В муниципалитете озвучили проблемы грейдирования дорог, работы «Экоцентра», дноуглубления, транспортного сообщения с областным центром, условий оказания медпомощи. Из-за финансовых проблем, связанных с затратами на ГСМ, грейдер в селе практически не появляется. Какое-то время на выручку приходил местный житель, имеющий спецтехнику. С ним об оказании помощи договорился глава сельсовета Александр Анисимов. Понятное дело, что взять на себя полномочия администрации района глава муниципалитета не может, поэтому дорога Тишково-Красный далека от комфортной езды.

Фото: Заря Каспия

Из-за бездорожья и ряда других озвученных причин не всегда соблюдает установленный график вывоза мусора «Экоцентр». Сельчане рассказывают, что им хотелось бы, чтобы мусор вывозили с территории села по графику, но случалось, что перерыв достигал и более двух недель. Бьют тревогу в п.Красный и по пересыхающей реке, которая может оставить без воды сельчан. Глава сельсовета рассказал об обращении по этому вопросу в администрацию района, которое было отправлено почти год назад. Но, к сожалению, вопрос остаётся открытым до настоящего времени. Звучали обращения по подъездным путям к парому и установке понтонной переправы.

«Скажу откровенно – это солидные затраты, которые идут порой из личного бюджета. Прежде нужно просчитать экономическую составляющую. И понять, насколько долговечны планы администрации района», - рассказал депутат.

Он отметил, что знает и о проблемах с автобусным сообщением по маршруту  Тишково-Астрахань, которого в селе нет уже с января текущего года.

«В феврале и сделал запрос в областное ведомство и получил ответ, который пояснил: несмотря на проведенные конкурсы, желающих осуществлять перевозки не нашлось. Возможным вариантом мог бы стать межмуниципальный маршрут, но все упирается в отсутствие автобуса у районной администрации. Его мне предложили приобрести, как и детскую площадку, стоимостью около 200 тысяч рублей, организовать место для купания и осуществить еще ряд наказов. Я объяснил, что такие тяжеловесные, находящиеся в прямых полномочиях районной администрации задачи можно решить только сообща. Но от помощи никогда не отказываюсь. После осмотра ФАПа в п. Красный выделил средства на приобретение краски, чтобы привести медучреждение в порядок, а после визита к участнику Великой Отечественной войны А.В. Илларионову решил помочь финансово ему с ремонтом кровли. Озвученные в селах проблемы возьму на карандаш», - сообщил Нурлан Супугалиев.
Фото: Заря Каспия