Заря Каспия
пт, 14 июнь
23:41
Володарский
+28 °С, ясно

После вмешательства прокуратуры володарская многодетная семья получила участок

22 мая 2023, 15:30ОбществоФото: Е.Шарова

Надзорный орган потребовал от районной администрации устранить допущенное нарушение

В прокуратуру Володарского района обратилась многодетная мать, имеющая право на бесплатное приобретение в собственность земельного участка, расположенного на территории района. Прокурорская проверка установила, что распоряжением заместителя главы администрации муниципального образования «Володарский муниципальный район Астраханской области» она была поставлена на учет в качестве льготной категории граждан, имеющих право на участок. А в ответе  администрации района на ее заявление об утверждении схемы расположения земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства прокуратура нашла ряд нарушений.

«В ответе администрации установлено отсутствие конкретных оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка, ответ является формальным, немотивированным и не содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка. Кроме того, установлено, что уведомление об отказе в согласовании схемы службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области не поступало», - пояснила помощник прокурора Екатерина Сердобинцева.

В результате Хамзе Исмуханову внесли  представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено, а  нарушения устранены. Мерами прокурорского реагирования многодетная семья получила земельный участок.