Заря Каспия
вт, 25 июнь
18:04
Володарский
+31 °С, облачно

Многодетную семью в очереди на получение земли восстановили через прокуратуру

19 мая 2023, 12:47ОбществоФото: Е.Шарова

Из реестра граждан , имеющих право на бесплатное предоставление земли, ее необоснованно исключила администрация Володарского района

Многодетная володарская семья была  поставлена на учет в качестве льготной категории граждан, имеющих право на бесплатное приобретение в собственность земельного участка, расположенного на территории муниципального образования «Володарский муниципальный район Астраханской области». Однако на учете в качестве льготной категории граждан, имеющих право на бесплатное приобретение в собственность земельного участка, семья не состоит, земельный участок в собственность бесплатно ей не предоставлялся, заявления об исключении из очереди не поступало.

«Кроме того, в нарушении ч. 13. ст. 3.3 Закона  № 7/2008-ОЗ администрацией не направлено в письменной форме сообщение о снятии с учета со ссылкой на положения настоящей статьи, послужившие основанием для принятия такого решения», - сообщил  старший помощник прокурора Р. Ибрагимов.

Таким образом, в нарушение вышеуказанных требований закона многодетная семья необоснованно исключена из реестра граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка и не уведомлена о решении администрации. В целях устранения нарушений законодательства главе администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, заявитель поставлен на учет в качестве льготной категории граждан, имеющих право на бесплатное приобретение в собственность земельного участка.