Заря Каспия
сб, 18 май
10:59
Володарский
+18 °С, ясно

В Алтынжаре извинились за распространение фейковой информации

5 марта 2023, 22:14ОбществоФото: Из открытых источников

В ней сельчан предостерегали от подозрительной девушки

На днях володарский сегмент соцсетей заполонило вирусное сообщение о том, что приезжая девушка подходила к школьникам, предлагая им понюхать неизвестное вещество. В общем доступе было опубликовано голосовое сообщение, фото той самой девушки и номер ее автомобиля, запечатленного школьниками. Выяснилось, что моментально разосланная информация была записана тренером школы, которому об этом случае рассказали обучающиеся.

На деле она оказалась недостоверной и порочащей честь ни в чем не повинной жительницы Володарского района, которая приехала в Алтынжар в рабочих целях и ожидала в своей машине коллег. Оказалось, что тренера ввели в заблуждение дети, которые посещают его тренировки. Они сознались, что приукрасили действительность, насторожившись из-за незнакомого человека, долго ожидающего кого-то в машине. Они обманули педагога в том, что им пришлось убегать, сопроводили свое сообщение фотографиями и просьбой сообщить о произошедшем в группу, что и сделал тренер, совершенно не подумав о последствиях, прокомментировали в алтынжарской  школе. 

Администрация школы и педагог дополнительного образования принесли Стрелковой Юлии Владимировне, педагогу  Дома детского творчества села Марфино публичные извинения за сложившуюся ситуацию.