Заря Каспия
ср, 22 май
06:39
Володарский
+9 °С, туман

Глава Володарского района встретился с жителями села Сизый Бугор

3 марта 2023, 08:55ОбществоФото: АМО «Володарский муниципальный район Астраханской области»

На встречу с руководителем муниципалитета пришел актив села

Вместе с главой района на вопросы сельчан отвечали глава местной администрации, заместитель начальника райветстанции и представитель медучреждения. В актовом зале сизобугорской школы собрались самые активные и неравнодушные жители, сообщили в пресс-службе администрации Володарского района. Сельчанам рассказали о  вступлении в силу с 1 сентября 2023 года изменений в закон «О ветеринарии», которые вводят обязательную маркировку сельхозживотных, а также их учет. При этом обязательной она станет не ранее 1 марта 2024 года. К этому времени в Минсельхозе утвердят новый перечень животных, подлежащих маркированию и учету. Развернутые ответы на возникшие в этой связи вопросы дал ветспециалист. А вот об освещении дорог, опиловке деревьев и о многом другом волнующем население говорил глава района.

«Все вопросы глава района внимательно выслушал и взял под свой контроль. Он поблагодарил сельчан за активное участие в жизни родного села и района, отметил их вклад в оказание гуманитарной помощи нашим воинам - землякам», - сообщили в районной администрации и подчеркнули, что жители обратились к Хамзе Исмуханову с просьбой придерживаться позиции по водоснабжению.

Речь, видимо, о его желании расторгнуть концессионное соглашение с «Цифровым водоканалом». Сизобугорцы  жаловались на платежки и поблагодарили за проведенную встречу.