Заря Каспия
вт, 21 май
15:04
Володарский
+23 °С, ясно

Нурлан Супугалиев ответил на вопросы жителей села Болдырево

17 февраля 2023, 07:41ОбществоФото: Е.Шарова

Депутат Думы Астраханской области провел выездную встречу с жителями

Фото: Е.Шарова

В прошлом году депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев посетил все муниципальные образования Володарского  района. А  в этом году  решил объехать не «центральные усадьбы», а поселения, входящие в их состав. Первые выездные приемы этого года начал с двух сел, побывал в Болдырево и Сорочьем, где встретился с сельчанами. Разговор состоялся за чашкой чая.  В Болдырево до сих пор ждут газа, но в этом году в планах только разработка проектно-сметной документации. Точных сроков окончания этих работ и реализации проекта пока не называют.

«Поэтому жители обратились ко мне с письмом, чтобы на его основании получить ответ в профильном министерстве. Письмо с подписями жителей села я уже передал, будем ждать ответа», - пояснил депутат.
Фото: Е.Шарова

Есть у сельчан и вторая проблема - водоснабжение. Зимой болдыревцы носят воду с речки, поскольку в селе функционирует лишь летний водопровод.

«Как решить эту проблему, станет ясно только после окончательно принятых договоренностей и решений между районным руководством и ресурсоснабжающей организацией. А пока жители пытались добиться подвоза воды, но сделать этого у них не получилось. Свяжусь с районным ЖКХ», - прокомментировал Нурлан Супугалиев.

Несколько вопросов, озвученных болдыревцами, касались работы их паромной переправы. В прошлом году до начала весны там работал паром, принадлежащий «Челюскинцу». Затем договор с администрацией района заключил местный предприниматель. Нурлан Супугалиев сказал, что о ситуации знает. Там возникли проблемы по оплате аренды со стороны муниципалитета, поэтому дальнейшая работа в зоне риска.

«Считаю, что нужно наладить финансовую дисциплину. В крайнем случае выделю пластиковую лодку, которая сможет заменить прохудившуюся деревянную, которая выручала сельчан», - поделился своим мнением Нурлан Касимович.

Сельчане обращались к депутату с личными просьбами, а директор школы попросила его содействия в ограждении школы. Он требует не менее 300 тысяч рублей, поэтому пока депутат Думы Астраханской области просьбу взял на карандаш.

 

Фото: Е.Шарова