Заря Каспия
чт, 23 май
17:08
Володарский
+27 °С, ясно

Женщины из Новинки занялись изготовлением окопных свечей

10 февраля 2023, 15:30ОбществоФото: АМО «Новинский сельсовет»

Их сельчанки делают самостоятельно

Фото: АМО «Новинский сельсовет»

Активисты села Новинка узнали о том, что володарские ребята-участники СВО с наступлением холодов нуждаются в окопных свечах. Женщины недолго думая решили заняться их изготовлением. Методическую помощь по изготовлению свечей они получили от землячки из Тумака, которая уже отправила партию изготовленных жителями их села свечей.

Через некоторое время в новинском чате был опубликован призыв о сборе жестяных банок и средств на парафин. Тут же на него откликнулись сельчане, которые стали нести в местный клуб банки из-под детского питания и пополнять счет сбора средств на покупку расходного материала. К работе подключились пенсионерки из школы третьего возраста «Новая волна», которые начали делать заготовки для будущих свечей – укладывать в жестяную банку фитиль в виде скрученного гофрированного картона.

Не остались безучастными и сельчане, которые трудятся на консервном заводе. Они обратились к своему руководству, которое выделило на безвозмездной основе около 300 жестяных банок. Сейчас  новинские волонтеры ждут поставку парафина и на днях начнут изготавливать на его основе окопные свечи.