Заря Каспия
вт, 21 май
14:49
Володарский
+23 °С, ясно

В село Зеленга экстренно доставили три тонны воды

27 января 2023, 10:30ОбществоФото: Единая Россия

Около 2,5 тыс. жителей села в Володарском районе живут в состоянии коммунальной катастрофы

Из-за аварий на сетях вода в дома володарцев поступает несколько часов в сутки. Региональное отделение партии «Единая Россия» получило обращения граждан и оперативно откликнулось на них. 

«Из коллективного письма сельчан, жителей улицы Гагарина, мы знаем, что на сетях водопровода произошла авария, есть прорывы. Коммунальные службы восстанавливают их функционал, но, видимо, их усилий для решения проблемы полностью недостаточно. Как нам сообщили местные жители, вода в кранах появляется ненадолго», — рассказала заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии Ирина Ивлиева. 
Фото: Единая Россия

Вместе с руководителем областного отделения «Молодой Гвардии Единой России (МГЕР)» Даниялом Абдрахмановым, активистами партии она сегодня побывала в селе, доставив чистую воду. 

«Это не первая наша поездка в село, мы уже привозили воду несколько дней назад, чтобы поддержать жителей Зеленги. Дело в том, что даже после завершения ремонтных работ часть села остается без водоснабжения: давления в трубах недостаточно, чтобы обеспечить наполнение их водой на всех улицах. В итоге село частично «обезвожено», — пояснил Даниял Абдрахманов. 

Руководитель Володарского отделения МГЕР Ильнур Мурзалиев отметил, что с 2017 года систему водоснабжения в районе в рамках концессионного соглашения обеспечивает ООО «Цифровой водоканал». Администрация района и компания-концессионер являются сторонами судебного разбирательства, а пока оно длится жители села остаются без нормального водоснабжения. В то же время, обеспечение водоснабжением — обязанность муниципальных властей, которая сейчас не исполняется в полной мере.

Фото: Единая Россия