Заря Каспия
пн, 15 апр.
10:01
Володарский
+10 °С, ясно

Руководитель Центра имени Курмангазы Амангельды Абулгазиев выступил в зоне СВО

5 января 2023, 14:32ОбществоФото: Владимир Яковлев

Поездка состоялась в канун Нового года

Вместе с артистами хора Астраханского ансамбля песни и танца в прифронтовую зону впервые отправились солисты Регионального культурного центра имени Курмангазы.  Встреча с бойцами, у которых выдались часы для отдыха, состоялась в Токмаке. В прифронтовую зону артистов не отправили – там небезопасно, рассказал журналист Сергей Попов.

«До этой поездки мне ни разу не доводилось работать на одной сцене с губернаторским ансамблем. В полевых условиях подружились быстро. Репертуар концерта обсудили по дороге сюда, в Запорожье, - говорит директор Регионального культурного центра имени Курмангазы Амангельды Абулгазиев. – Сразу решили, что не будем «грузить» наших ребят, которые сейчас воюют, военным репертуаром. Захотелось порадовать бойцов песнями о любви, доме, родине. Я исполнил песню «Приходите в мой дом» из репертуара шансонье Михаила Круга. И обратился к зрителям в военной форме с пожеланием: «Обязательно приходите, возвращайтесь живыми и здоровыми в свои дома, где вас очень ждут!»

Обстановка была полевая, артисты не надевали сценические костюмы, но пели вживую. К сожалению, завершить свою концертную программу до конца не смогли: поступила команда о том, что находиться в помещении небезопасно – можно угодить под обстрел.Тем не менее артисты успели пообщаться с бойцами. Несмотря на усталость, настроение у них боевое. 

«Нам было очень приятно доставить им минуты радости», - рассказал  Сергею Попову Амангельды Абулгазиев.