Заря Каспия
пн, 26 фев.
08:53
Володарский
-11 °С, ясно

Педагоги крутовского филиала цветновской школы вышли в финал «Что? Где ? Когда?»

7 декабря 2022, 19:41ОбществоФото: Е.Шарова

Сегодня в володарской библиотеке прошла первая полуфинальная встреча

Фото: Е.Шарова

Сегодня в володарской библиотеке прошла первая встреча полуфиналистов районной игры  «Что? Где ? Когда?».

Команда педагогов первой володарской школы «Первые», вышедшая в полуфинал, встретилась с «Пионерами» - коллегами из крутовского филиала цветновской школы. Эта игра стала самой продолжительной встречей сезона, ведущий задал командам более тридцати вопросов, касающихся СССР. Тематика игр была выбрана не случайно, она посвящена 100-летию образования Союза Советских Социалистических Республик, которое наша страна отметит в конце декабря этого года.

Крутовским педагогам «выпало» два черных ящика, в которых лежали трудовая книжка и банка астраханской кильки. Без раздумий «Пионеры» правильно ответили на вопрос о трудовой книжке – документе, впервые появившемся в СССР в 1939 году, но не угадали продукт - символ СССР, который дегустировали Хрущев  и  Маргарет Тетчер. Знатоки предположили, что черный ящик скрывает колбасу, но из него достали рыбные консервы, знакомые всем без исключения советским гражданам. Они совершенно верно сказали, кто озвучивал Домовенка Кузю, ответили на вопрос о книге рекордов Гиннесса.

«Первые» с легкостью ответили на вопрос о советской мелодраме Петра Тодоровского «Военно - полевой роман», чья премьера состоялась в 1984 году. Верно назвали место, где в советское время отоваривали чеки, выдвинули правильную версию о книге рецептов, которую отправила Раиса Максимовна Горбачева министру сельского хозяйства Великобритании, и даже спели песню «Главное, ребята, сердцем не стареть».

«Звучали и вопросы, ответы на которые лежали на поверхности и даже были озвучены в ходе обсуждения, но не стали основной версией», - поделились педагоги.

Их поддерживала группа болельщиков, состоящая из учеников и учителей школы, которые на протяжении двух часов наблюдали за игрой. Она была настолько напряженной, что продлилась до семи баллов. «Первые» с разницей всего в один балл уступили путевку в финал «Пионерам», поблагодарили соперников за интересную игру, поздравили их с победой  и пообещали поучаствовать в следующем сезоне «Что? Где? Когда?».

Фото: Е.Шарова