Заря Каспия
чт, 01 дек.
18:32
Володарский
-2 °С, ясно

Володарцы проголосовали по проекту устранения цифрового неравенства

24 ноября , 17:23ОбществоФото: С Сайта Госуслуг

Голосование прошло на портале Госуслуг

12 ноября на портале Госуслуг завершилось интернет-голосование по проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» на 2023 год по установке вышек связи для мобильного интернета в малонаселенных пунктах, в которых проживают от 100 до 500 человек.

В лидерах этого голосования – поселок Новострой в Енотаевском районе, а вот села Володарского района даже не в десятке лидеров. Если за Новострой свои голоса отдали 90 жителей, то за Форпост Староватаженский - село Тишковского сельсовета - 20. И это самый высокий показатель. За Актюбе и Яблонку - 8 голосов, за Кошеванку шестеро проголосовавших, за Болдырево 5 голосов, по три голоса набрали села Барановка, Ахтерек, Разбугорье, Алексеевка. И того меньше, по два голоса, у Костюбе, Таловинки, Тюрино, Ямного, Блиново, Сахмы, Нижней Султановки.

Нашлось лишь по одному желающему помочь своим голосом сделать высокоскоростной интернет доступным для жителей сел Лебяжье, Шагано-Кондаковка, Ватажка, Нововасильево, Новокрасное, Зеленый Остров.

На самом деле проголосовать еще можно, только теперь Минцифры РФ до 26 ноября принимает голоса, отправленные по почте. Их суммируют с результатами электронного голосования и  опубликуют список пунктов, которые обеспечат интернетом в следующем году. Кстати, в астраханском регионе проголосовали 1139 человек.