Заря Каспия
вс, 27 нояб.
22:23
Володарский
+0 °С, облачно

Новые легенды об астраханской земле соберут в сборник

22 ноября , 10:00ОбществоФото: depositphotos.com

1 декабря стартует литературный конкурс для молодёжи «Астрахань. Это моя земля»

Рассказы местных жителей о родной земле намного интересней, чем описания в путеводителях. Чтобы раскрыть Астраханскую область для туристов и жителей с необычной стороны, 1 декабря запускается литературный конкурс «Астрахань. Это моя земля». Проект стал победителем конкурса «Росмолодёж.Гранты» и реализуется при поддержке Росмолодёжи.

Астраханцы сами создадут художественный образ территорий. Принять участие смогут не только жители региона, но и все, кто побывал на астраханской земле и готов поделиться впечатлениями. От конкурсантов ждут городские легенды, мифы, притчи, путевые заметки и житейские истории, собранные под девизом «Такое могло произойти только здесь». Место действия в сюжетах должно играть ключевую роль.

Для всех желающих принять участие в конкурсе будут доступны мастер-классы по сторителлингу от ведущих специалистов региона.

Молодым авторам предлагается основывать свои произведения на объектах из обширного списка достопримечательностей, блюд, исторических событий, с котором можно ознакомиться на страницах конкурса в соцсетях (VK и Telegram). Любой желающий сможет принять участие в формировании перечня. Внести предложения с самыми интересными объектами можно будет в официальных группах конкурса до конца ноября. Там же можно будет узнать, когда будут проходить мастер-классы и как на них попасть.

По результатам конкурса будут выбраны лучшие работы, которые соберут в электронном сборнике, доступном всем желающим узнать Астраханскую область с необычного ракурса.

Литературные работы ждут с 1 декабря. Их можно будет отправить на почту организатора проекта [email protected]. Участвовать в конкурсе можно как с новыми литературными работами, так и с теми, которые уже были ранее опубликованы.