Заря Каспия
чт, 01 дек.
17:52
Володарский
+2 °С, ясно

Адвокатская контора Володарского района провела Всемирный день правовой помощи детям

21 ноября , 19:08ОбществоФото: Заря Каспия

Адвокаты дали бесплатные консультации

На безвозмездной основе адвокаты предложили свою квалифицированную юридическую помощь детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также их законным представителям. 

На прием обратилась семейная пара, которой требовалась юридическая помощь в составлении иска о лишении родительских прав биологического отца ребенка и признании документально отчима отцом.

«Данная процедура возможна, но для желаемого результата необходимо пройти несколько шагов с привлечением органов опеки. Будем работать», - прокомментировал адвокат.

Еще одна мама обратилась за помощью юристов в признании отцовства и назначении пенсии по потере кормильца, с которым мать жила гражданским браком. Юристы объяснили, что процедура может занять до двух месяцев, однако вполне вероятно, что  пенсию могут назначить с момента смерти отца.

«Многие вопросы можно решить, обратившись к адвокатам. Главное - не тянуть с визитом, ведь в противном случае из-за упущенного времени помочь обратившимся становится сложнее», - резюмировали володарские юристы.