Заря Каспия
чт, 01 дек.
16:33
Володарский
+2 °С, ясно

Володарцы радуются получению Астраханью статуса «Город трудовой доблести»

18 ноября , 11:39ОбществоФото: Л.Утепкалиева

И называют это событие долгожданным

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о присвоении Астрахани звания «Город трудовой доблести». Свое мнение по этому поводу высказала володарский ветеран педагогического труда  из поселка Винный Лязат Утепкалиева

«В Астрахани в годы войны бесперебойно производили военную и гражданскую продукцию. Это трудовой подвиг, массовый героизм и самоотверженный, тяжелейший труд тысячи наших земляков. Присвоение этого звания —  долгожданное событие  для ветеранов войны и тружеников тыла, для всех нас, кто был воспитан на примерах своих дедов, бабушек, родителей. Очень жаль, что  мало осталось тех, кто ковал Победу в тылу, пережил в детские годы все трудности этого времени.
Не дожили мои земляки – винновцы, мой отец, который подростком работал на производстве снарядов, затем ловил рыбу вместе со взрослыми для фронта, не дожила моя свекровь, которая осталась молодой вдовой с маленькой дочкой на руках, работала на тяжелейших сельских работах, неделями не видя дочь, которая не узнавала её, в опасных для жизни условиях перегоняла вместе с другими винновцами скот из Калмыкии в Астрахань.
Но то, что сегодня Астрахань в списке городов, получивших звание «Город трудовой доблести», – заслуга таких героев – тружеников тыла в городе и на селе. Гордимся подвигом своей малой родины и людьми, которые этот подвиг совершали, каждый на своём месте», – выразила свое мнение Лязат Утепкалиева.