Заря Каспия
вс, 27 нояб.
22:38
Володарский
+0 °С, облачно

187 мобилизованных астраханцев и членов их семей получили соцподдержку

8 ноября , 16:22ОбществоФото: пресс-служба администрации губернатора АО

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба Астраханской области под председательством губернатора

Министр социального развития и труда Дмитрий Заплавнов доложил о мерах поддержки мобилизованных и их семей. Продолжаются единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей, сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

На данный момент в оформлении выплат и других мер соцподдержки оказано содействие 187 гражданам. Внеочередное социальное обслуживание предоставили 16 членам семей. Бесплатную психологическую помощь оказали 90 людям. С получением юридических услуг помогли 29 гражданам. А поддержку в получении медпомощи, обеспечении лекарствами и установлении инвалидности оказали 21 человеку.

Меры поддержки в отношении несовершеннолетних детей, посещающих детсады и учебные заведения, реализованы в отношении 89 человек. Содействие в приостановлении выплат по кредитам и ипотеке — 35 гражданам. Помогли в устранении проблем жилищно-коммунального характера 69 людям.

Работа с семьями бойцов проводится каждый день. Вопрос находится на личном контроле министра.

Также во время заседания зампред областного правительства Денис Афанасьев добавил, что по поручению штаба минпромом совместно с региональным МЧС проведён очередной методический сбор при участии исполнительных органов, организаций по гражданской обороне и глав муниципалитетов. Были отработаны алгоритмы оповещения при ЧС, обеспечение средствами защиты. На данный момент 32 должностных лица обучены по дополнительным программам гражданской обороны. Ещё 76 учатся прямо сейчас.

Денис Афанасьев подчеркнул, что оснащение мобилизованных продолжается. Ряд местных предприятий переориентировался, и сейчас они производят специальную обувь, печи-буржуйки, маскировочные сети, спальные мешки. Например, заказ на 1 500 спальных мешков уже разместили в учреждениях УФСИН.

Заявки на дополнительное обеспечение обмундированием, быстро выходящим из строя, продолжают поступать. В списке 57 позиций. Среди них спальные мешки, боевые разгрузочные жилеты, шапки, балаклавы, термобельё и так далее. Поставлять уже готовые сборные комплекты вызвались белорусские партнёры. Игорь Бабушкин поручил отработать все поступившие заявки до конца месяца.