Заря Каспия
вт, 23 июль
03:02
Володарский
+23 °С, ясно

Депутат астраханской Думы встретился с жителями поселка Володарский

6 ноября 2022, 14:18ОбществоФото: Е.Шарова

На встречу с Нурланом Супугалиевым пришла поселковая общественность

Фото: Е.Шарова

Будучи избранным в качестве депутата Думы Астраханской области, Нурлан Супугалиев поставил задачу объехать все муниципалитеты Володарского района. Посмотреть своими глазами на проблемы сельсоветов, поговорить с их жителями. МО «Поселок Володарский» стал двадцать первым муниципалитетом, который посетил депутат, выполнив поставленную задачу. Встреча с жителями прошла в теплой рабочей обстановке. Прозвучало много инициатив от общественников, учителей и пенсионеров райцентра. Они касались коммунальных проблем, работы «Цифрового водоканала», вопросов образования.

Так, заслуженный учитель РФ рассказала о проблеме, которую испытывают ученики и учителя второй володарской школы. Здание общеобразовательного учреждения уже с трудом вмещает всех обучающихся, поэтому вопрос строительства новой школы с каждым днем встает все острее. Однако о сроках этого строительства в районной администрации не говорят. Поэтому общественники хотят поднять этот вопрос на областном уровне. В ходе обсуждения пришли к выводам, что депутат Думы подключится к его решению после подготовки всех необходимых документов, расчетов и аналитических записок.

Фото: Е.Шарова

Пенсионеры просили Нурлана Супугалиева взять на карандаш состояние дороги, ведущей к автостанции, руководство поссовета-помощи в решении проблемы высохшего ерика Дунайка. Львиную долю времени обсуждали проблемы ЖКХ, касаясь вопросов канализования, затрат на коммунальные услуги.

В то же время володарская интеллигенция призвала участников встречи, обращающихся к депутату с этими просьбами, не путать исполнительную и законодательную ветви власти. Многие из озвученных вопросов –прерогатива органов местного самоуправления, инициативы которых мог бы поддержать на своем уровне депутат, который, как отметили жители, делает немало для благополучия жителей района.

Фото: Е.Шарова

Он отчитался о своей работе, рассказав о законопроектах, которые инициировал в астраханской Думе. В их числе проект, касающийся агрессивных бродячих собак, инициатива о внесении изменений в условия участия в программе «Комфортная городская среда», которая позволила бы участвовать в ней территориям, на которых проживают менее тысячи человек.

На встрече прозвучали примеры оказания помощи остронуждающимся гражданам, помощи территориям в решении социальных проблем, поддержки общественных организаций, спортсменов, детей. За это жители поселка искренне поблагодарили депутата. Жители дали поручение народному избраннику рассказывать о своих добрых делах общественности и поинтересовались, видел ли Супугалиев обращение володарского военнослужащего, просившего его о помощи в приобретении дрона.

«Дрон давно уже куплен и отправлен. В этом вопросе есть свои нюансы. Тот, что был мною куплен, не подойдет для военных целей, но окажет пользу в других направлениях», - отметил депутат.
Фото: Е.Шарова