Заря Каспия
пт, 27 янв.
09:51
Володарский
-13 °С, ясно

Цветновский педагог организовал пошив одежды для фронта

24 октября 2022, 10:29ОбществоФото: Цветновская школа

Идею поддержало руководство местной школы

Учитель начальных классов цветновской школы Юлия Джанаева решила помочь мобилизованным землякам, когда поняла, что на фронт требуется теплая одежда, белье, спальные мешки. Имея промышленные швейные машины, на которых во время декретного отпуска Юлия в качестве хобби занималась пошивом одежды, учитель решила начать пошив необходимых вещей. 

Она вступила во Всероссийское, а затем астраханское сообщество швей, узнала нюансы организаторских вопросов.

«У меня были кое-какие деньги и небольшой запас такни. Думаю, начну шить, внесу свою лепту в общее дело», - рассказала Юлия. А потом ее осенило.

Уверенная в том, что идею поддержит руководство ее школы, она предложила директору объединить силы для помощи защитникам Отечества. Уже через несколько дней в кабинете технологии развернулся пошивочный «штаб», в котором днем обучаются школьники, а после занятий на столах раскраивают одежду для настоящих защитников Отечества. Начали с нижнего белья. Под руководством Юлии Джанаевой за швейные машинки, чтобы помочь фронту, сели и ученики, и учителя.

Инициативная группа кинула клич по сбору средств на приобретение ткани. Сейчас Юлия планирует купить флис, чтобы сшить из него толстовки, и надеется на помощь неравнодушных земляков. Кстати, свою помощь в пошиве предлагают и местные швеи. Теперь главной задачей станет закупка партии ткани.

Фото: Цветновская школа