Заря Каспия
сб, 20 апр.
20:14
Володарский
+21 °С, ясно

Нурлан Супугалиев встретился с жителями Тулугановского сельсовета

14 октября 2022, 11:30ОбществоФото: Е.Шарова

С ними парламентарий обсудил положение сельских дел

В Тулугановке, как и в остальных селах Володарского района, есть вопросы общие. Первый из них – это беспризорные собаки, которые держат в страхе сельское население. Законы, основанные на гуманизме, не позволяют радикальных мер решений этой проблемы.

«Однако обречение четвероногих на голодную жизнь метод не слишком гуманный», - высказалась жительница села.

Разговор поддержал Нурлан Супугалиев, который рассказал о ходе обсуждения в Думе РФ вопроса о сокращении численности агрессивных собак. Его уже рассматривали, однако парламентариям нужна конкретика по определенным моментам этого предложения, поэтому о результатах говорить еще рано.

Сельчане поделились с депутатом своими опасениями по поводу состояния их водонапорной башни, которую временные ремонтные работы уже не спасают. Она требует капитальных вложений. Парламентарий пообещал сделать депутатский запрос в «ЦВК». Взял под свой контроль эту проблему и глава сельсовета Аслан Джунусов, который присутствовал на встрече.

По итогам этой встречи Нурлану Супугалиеву предстоит обратиться еще в одну ресурсоснабжающую организацию по личным вопросам сельчан. Касаются они энергоснабжения. Так, одна из местных жительниц не может добиться подключения к своей новостройке электричества, притом что необходимый пакет документов уже давно подготовлен и предоставлен. Есть технические проблемы, связанные с сельским трансформатором. Это осложняет быт жителям нескольких домов одной из улиц. Участники встречи говорили о неасфальтированных переулках, опасных деревьях, обсудили проблемы сельского хозяйства, затронули ряд других вопросов и поблагодарили Н.К. Супугалиева за помощь, уже оказанную жителям.

Фото: Елена Шарова
Фото: Е.Шарова
Фото: Е.Шарова