Заря Каспия
ср, 30 нояб.
17:07
Володарский
+1 °С, ясно

Володарская пара отметила золотую свадьбу

8 сентября , 19:37ОбществоФото: Заря Каспия

50-летие совместной жизни отпраздновали Феда и Фирдавес Адайбековы

Глава этой семьи Феда Адайбеков родился в селе Кара-Бирюк, восьмилетнее образование получил в Корневской школе, потом выучился на рулевого моториста речного флота, а через время освоил профессию шофера. После службы в армии он вернулся на родину и устроился в совхоз «Зеленгинский». В местном Доме культуры, на танцах он встретил молодую воспитательницу – Фирдавес Измайлову, приехавшую в Новинку из Тумака. Молодые люди познакомились, а в сентябре 1972 года сыграли свадьбу.

Семья Адайбековых приняла Фаину с радостью. И хотя в доме, кроме них, жили еще шестеро взрослых детей, но всем в доме хватало тепла и родительской ласки. Позже у семейной пары родились двое детей - дочь и сын. Семья переехала в собственное жилье, а ее глава получил диплом по специальности «техник – механик». Он пробовал свои силы и способности во многих профессиях. Работал кочегаром, инженером-методистом по спорту. Обретал новые навыки, учился работать с людьми. С годами приходил опыт, рос его личный авторитет. В 1974 году комсомольцы совхоза «Зеленгинский» – одной из самых крупных первичных комсомольских организаций района – на своём отчетно-выборном собрании избрали его комсомольским вожаком. После нескольких лет работы в выборной должности снова вернулся к работе по специальности. После распада совхоза «Зеленгинский» Феда Утеулиевич нашёл работу в Астрахани. Трудился мастером ремзоны, слесарем на предприятии «Астрахань-ПассажирТранс». Тяжело было тогда смириться с развалом одного из крупнейших совхозов района, видеть, как рушатся плоды общего труда. Но он нашёл в себе силы не сломаться, не опустить рук. Он даже стал примером для других. Как-то его пригласили принять участие в конкурсе «Лучший по профессии». И он стал одним из его победителей, завоевав почётное звание «Мастер – золотые руки». На награждение в Астрахань он поехал со своей верной Фаиной.

Она тоже всегда стремилась к новым знаниям. Еще до замужества она окончила дошкольное отделение Астраханского педагогического училища. А позже получила институтский диплом по специальности «Дошкольная педагогика. Психология». Она отличник народного просвещения, воспитатель первой категории, посвятившая воспитанию маленьких детей 40 лет своей жизни.

Сейчас пара на заслуженном отдыхе, они посвящают свою жизнь внукам и правнукам, занимаются личным подворьем и наказывают младшим поколениям своей семьи уступать друг другу и уважать всех живущих рядом. В этом они видят секрет долгой и счастливой супружеской жизни, 50-летнюю дату которой они отметили.