Заря Каспия
вс, 02 окт.
06:44
Володарский
+16 °С, туман

Депутат областной Думы встретился с жителями двух володарских муниципалитетов

8 сентября , 19:56ОбществоФото: Елена Шарова

Нурлан Супугалиев пообщался с марфинцами и жителями Новокрасного

Встреча прошла в Доме культуры села Марфино, где за чашкой чая Нурлан Супугалиев ответил на вопросы сельчан и рассказал о своей работе - ряде поправок в законопроекты, выдвинутых на обсуждение парламентариев, и помощи, оказанной территориям Володарского района. Последняя - из его личных средств, поскольку еще в 2018 году отменили депутатский фонд, то есть средства, которые народные избранники могли тратить на выполнение наказов избирателей.

Тем не менее Нурлан Супугалиев  смог помочь жителям Ватажки, которые обращались к депутату с просьбой огородить детскую площадку. На встрече они поблагодарили парламентария и признались, что эта площадка стала центром досуга не только детей, но и пенсионеров, где они встречаются по вечерам. Он выделили средства для ограждения новокрасинского погоста, но там  к работам еще не приступили, ждут софинансирования из бюджета администрации Володарского района.

На протяжении этого года депутат разрешал вопросы личного характера жителей Марфинского сельсовета, помогал Дому детского творчества в организации праздников и благотворительных акций, сельскому учреждению культуры в приобретении музыкального оборудования, местной школе. Но школе вновь нужна помощь. Это озвучил местный житель, ветеран педагогического труда, который рассказал, что почти полвека в Марфино нет спортивного зала и все эти годы дети занимаются в приспособленных для этого школьных классах.

Строительство  ФОКа стояло в планах на 2021 год, однако  последний ответ из администрации района не оставил сельчанам надежды. В нем говорится, что комплекс строиться не будет. Поэтому марфинцы попросили депутата разобраться с судьбой этого проекта. Были обращения, касаемые качества оказания медпомощи, состояния здания больницы и дороги, водообеспечения, работы паромной переправы в зимний период. Марфинцы говорили о проблеме бродячих собак. По словам руководителя Дома детского творчества, по этой причине некоторые родители бояться отдавать своего ребенка в учреждение допобразования, опасаясь нападения бродячих животных на детей по пути в ДДТ.

«Я как сельчанин не понаслышке знаком с проблемами местных жителей. Понимаю, что многое упирается в финансирование, но над решением большинства из озвученных вопросов на своих местах должны работать чиновники», - сказал он.

Отметив прямо, что многие из них относятся к полномочиям муниципалитета, Нурлан Супугалиев взял на карандаш ряд вопросов и пообещал разобраться в их сути.