Заря Каспия
вс, 02 окт.
07:53
Володарский
+16 °С, туман

Астраханский парламентарий рассказал о встрече с жителями Большого Могоя

5 августа , 11:20ОбществоФото: Заря Каспия

Свой очередной выездной прием провел депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев

На днях прошла встреча жителей Большемогойского сельсовета с депутатом Думы Астраханской области Нурланом Супугалиевым. Основным вопросом стала газификация Болдырево. Ее сельчане ждут долго и упорно, но даже при самых оптимистичных прогнозах газа до 2024 года в селе не будет. Об этом рассказал депутат, основываясь на информации о техническом перевооружении АГРС-Володарский, которую завершат только к 2024 году. 

Из разговора с сельчанами Нурлан Супугалиев узнал о проблеме падежа скота и связался с ветеринарной службой, которая  взяла этот вопрос на контроль.

«Выслушал жителей Менешау, которые на протяжении нескольких лет добиваются установки паромной переправы через реку, соединяющую их село с Болдырево. Знаком с этой проблемой не понаслышке, потому что в прошлом году принимал участие в ее решении - выделял паром, который функционировал до весны. Это было временной, скажем так, экстренной мерой, которая должна была дать время районной администрации для принятия фундаментального решения по этому вопросу. Однако сейчас у Менешау ручная переправа и полное отсутствие подъездных путей и трапов. Люди вынуждены оставлять свои авто на берегу и добираться пешком»,- рассказал он. 
Фото: Заря Каспия

Сельчане, приехавшие на встречу из этого села, просили содействия депутата. Они рассказали о том, как несколько раз привезенный трап был украден, а дорога зарастает. «С ножом или топором в руках веду своего ребенка в садик, опасаясь, что из этих кустов могут выскочить собаки или волки, которые водятся в наших краях»,- рассказал мужчина, который назвал Менешау селом, оторванным от мира. Сейчас, по словам сельчан, в нем чуть более десяти дворов. Люди покидают родное село, одной из причин является отсутствие сообщения.

Интересным получился диалог с участницей школы третьего возраста, которая рассказала о проблемах культурной жизни Большого Могоя, - отсутствии культработника, требующей ремонта сцены местного клуба и отсутствии микрофонов. Они нужны для местных пенсионеров, которые своими творческими выступлениями скрашивают сельские будни.

Фото: Заря Каспия
«Рассказал собравшимся о том, какие из наказов, полученные в ходе предвыборных встреч, были исполнены. В их числе оказание материальной помощи малоимущим гражданам, поддержка спортсменов. Сельчане просили содействия в изменении графика работы парома, обращались с просьбой уточнить сроки ремонта линий электропередачи. О том, что удалось выяснить по этим вопросам, я рассказал жителям Большого Могоя. А те, что прозвучали на встрече, я проанализирую и постараюсь предложить варианты решений»,- отметил Нурлан Супугалиев.