Заря Каспия
пт, 27 янв.
09:22
Володарский
-13 °С, ясно

Володарские кондитеры отмечают Международный день торта

20 июля 2022, 19:31ОбществоФото: Э.Мурзагалиева

Среди них и кондитер-любитель Эльмира Мурзагалиева

Любовь к выпечке педагог-логопед, мама двоих детей  из поселка Володарский Эльмира Мурзагалиева испытывала давно. Но долгие годы ее кулинарные способности оценивали только  друзья и родственники, которых на различных семейных праздниках и мероприятиях она угощала собственными тортами. Именно они порекомендовали Эльмире посмотреть на свое хобби под другим углом. Тогда, отучившись у именитого кулинара, Эльмира стала печь и для других ценителей вкусной выпечки.

«Вы даже себе не представляете, какое удовольствие я получаю от этого»,- делится своими мыслями кондитер.

Она видит романтику в крупинках муки, взбитом с любовью облаке яичного белка и запахе свежей выпечки, хотя и работа в школе - а Эльмира работает там более 10 лет, являясь логопедом высшей категории, - приносит ей не меньшее удовольствие.

После трудового дня, с наступлением ночи, она начинает творить на кухне. Среди множества рецептов сладкой выпечки - со сливками, фруктами, шоколадом, орехами -  у Эльмиры есть торт, рецепт которого она создала сама. Пропорций и ингредиентов  «Пломбира»  кулинар не раскрывает, но и в другие рецепты она вносит свои коррективы. Поэтому у ее выпечки особый вкус.

Важным условием работы  Эльмиры являются только качественные, полезные продукты и любовь, с которой она подходит к кулинарному делу.

«Чувствую прилив энергии, эмоциональный подъем, заряжаюсь по полной программе! А сколько положительной энергии посылаю в свои торты!»

- говорит она и добавляет, что они всегда ассоциируются с праздником и положительными эмоциями, поэтому в свою работу кулинар вкладывает душу и получает в ответ  радость, которую приносит вкусный и полезный торт.

«Всем и каждому желаю иметь в жизни свою отдушину, даже если ради получения морального удовлетворения приходится возиться на кухне по ночам».

Фото: Э.Мурзагалиева