Заря Каспия
пт, 27 янв.
01:22
Володарский
-12 °С, ясно

Глава Володарского района провел выездной прием граждан в селе Козлово

16 июля 2022, 10:28ОбществоФото: АМО "Володарский район"

Он встретился с жителями Козлово, Разбугорья, Шагано-Кондаковки и Тюрино

Фото: АМО "Володарский район"

О решенных вопросах и положительных результатах работы на территории Козловского сельсовета и проблемах муниципального образования, которые еще предстоит решить, говорили на этой встрече. На ней помимо районного руководства присутствовали глава Козловского сельсовета, руководители центров занятости и  социальной поддержки, районной больницы. Были представители ветстанции и «Цифрового водоканала». 

Наибольшее количество вопросов касалось водоснабжения. Пресс-служба администрации сообщает, что глава района говорил о поданном иске о расторжении концессии с ЦВК и судебных разбирательствах, которые еще не завершились. Он высказался, что крайне обеспокоен жалобами жителей района на качество оказываемых услуг «Цифровым водоканалом», именно поэтому и принял решение о подаче иска в суд. 

Жаловались сельчане и на частое отключение света в их муниципалитете. По словам Хамзы Исмуханова, Россети должны рассмотреть этот вопрос. Глава пообещал обратиться к областному руководству этой компании. Говорили и о газификации улицы Олимпийская. По словам районного руководителя, администрация района уже подготовила и направила в область для включения в программу необходимый пакет документов, но начало работ ожидается только после 2023 года.

Во время приема прозвучали вопросы о бродячих собаках и гуляющих по улицам коровах, трудоустройстве подростков, обеспечении школы села Разбугорье оргтехникой и пр. 

«Все вопросы взяты на контроль. Одни из них появились сегодня, а другие зрели уже долгие годы. Работа продолжается, потому что есть желание сделать район лучше», - заявили в администрации района.