Заря Каспия
вс, 02 окт.
08:08
Володарский
+15 °С, моросящий дождь

Астраханский парламентарий встретился с жителями двух муниципалитетов

7 июля , 11:06ОбществоФото: Елена Шарова

Депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев пообщался с земляками из сел Цветное и Крутое

Фото: Елена Шарова

Депутат Нурлан Супугалиев  провел встречи с жителями сел Цветное и Крутое. Беседа прошла в традиционный день выездных встреч, которые депутат проводит каждую первую среду месяца.

«Так я узнаю о проблемах на местах, общаюсь с населением, формирую для себя план первоочередных действий», - отмечает Нурлан Супугалиев.
Фото: Елена Шарова

Цветновцы поблагодарили Нурлана Касимовича за участие в ограждении мусульманского кладбища в селе Разино и помощь, которую он оказывал местным жителям. Глава МО «Цветновский сельсовет» Любовь Вязовая рассказала о том, что ежегодно в селах цветновского муниципалитета строится до десятка новых домов. Все они нуждаются в газификации, однако подключить домовладения пока нельзя. Парламентарий объяснил это необходимостью технического переоборудования володарской ГРС. Его ожидают около 1200 домовладений Володарского района.

Фото: Елена Шарова

На встрече говорили о хорошо налаженном межведомственном взаимодействии всех учреждений в муниципалитете, работе «голубого патруля» и местной школы. В конце прошлого года благодаря региональной программе удалось перекрыть 500 квадратных метров кровли сорочинской школы.

Сейчас руководство образовательного учреждения занимается вопросом ремонта кровли здания школы в Большом Могое. Там разбушевавшийся в марте ураган снес около 30 листов шифера, которые нужно заменить. Нурлан Супугалиев взял этот вопрос на карандаш и отметил, что прилагает максимум усилий, чтобы помочь людям.

Фото: Елена Шарова

К слову, в селе Цветное острых вопросов не звучало. Их поднимали жители села Крутое, которые собрались в здании местного клуба. Они говорили о медицинском обслуживании, проблемах, связанных с ЖКХ. Рассказали о работах по ремонту ФАПа, которые, по мнению сельчан, затягиваются, и просили посодействовать в открытии дополнительной ставки медработника в их селе.

Нуран Супугалиев пообещал проконсультироваться по этим вопросам, но обнадеживать жителей не стал, поскольку количество медработников напрямую зависит от количества обслуживаемого населения. Крутовцы  говорили о проведении досуга и водообеспечении. На сегодняшний день за воду они платят по 250 рублей со двора, но пользуются ею с утра до вечера с перерывом на обед. Однако жители отдельных домовладений жалуются не на воду по часам, а на слабый напор. В причинах попытались разобраться на встрече и пришли к выводам о технических проблемах. В их решении депутат пообещал поучаствовать и поблагодарил сельчан за обратную связь. Следующая выездная встреча депутата с населением пройдет в начале августа в селе Большой Могой.

Фото: Елена Шарова