Заря Каспия
вс, 02 окт.
08:22
Володарский
+15 °С, моросящий дождь

Прокуратура Володарского района разбирается в проблеме жителей Раздора

2 июля , 10:02ОбществоФото: LOTOSGTRK.RU

Они пожаловались на застройку природоохранной зоны

Об этом рассказали коллеги из ГТРК «Лотос», к которым обратились жители села Раздор. Журналистам удалось выяснить, что на двух гектарах земли, расположенных в природоохранной зоне, начались работы по застройке. В скором времени там планируют вести личное подсобное хозяйство.

«Вдруг какие-то люди приезжают и начинают здесь строиться, захватывают наш берег. Хотят наш берег, нерестилище просто испортить, испоганить, построить здесь дома на сваях или что, завести гусей, кур. Но это нерестилище, его трогать нельзя!» − приводит слова местной жительницы Сании Машевой телекомпания «Лотос».

По словам сельчан, это не первая попытка захвата береговой линии. Одну из них они уже отбили, доказав, что территория непригодна для строительства. Именно здесь купались несколько поколений жителей села, отсюда в случае необходимости черпали воду, здесь нерестится рыба. Поэтому сельчане отстаивают эту территорию, обращаясь во всевозможные инстанции и на телевидение.

Надзорные органы уже занимаются этой проблемой. Тем временем в районной администрации говорят, что земля принадлежит тому, кто планирует вести на ней личное подсобное хозяйство. А глава Хуторского сельсовета мнение жителей поддерживает, считая, что «такие участки должны предоставляться с учётом мнения населения и должны проходить форму публичного обсуждения». Об этом рассказывается в сюжете, размещенном на сайте ГТРК «Лотос», LOTOSGTRK.RU.