Заря Каспия
вс, 04 дек.
19:11
Володарский
-7 °С, ясно

В день начала Великой Отечественной войны володарцы зажгли свечи Памяти

22 июня , 20:21ОбществоФото: Елена Шарова

В районе поддержали международную акцию «Свеча памяти»

Фото: Елена Шарова
Видео: Елена Шарова

Ровно в четыре утра в парке Победы  у Вечного огня прошла акция в память о жертвах Великой Отечественной войны. Минутой молчания, зажженными свечами и возложенными к мемориалу цветами володарцы почтили память всех, кто пожертвовал своей жизнью ради Победы. Среди работников организаций поселка Володарский были и школьники, пришедшие в парк в сопровождении взрослых.

«Мы пришли по собственному желанию, захотели принять участие в акции, зажечь свечу»,- рассказывает Виктория, ученица восьмого класса володарской школы.

К собравшимся обратился глава Володарского района Хамза Исмуханов.

«22 июня 1941 года - одна из самых трагичных дат в истории нашей Родины. Это день, когда фашистская Германия предательски, подло напала на нашу страну. Есть попытка переписать это. Но мы, ныне живущие, - дети, потомки - будем помнить подвиг наших дедов: живых ветеранов и тех, кто погиб за нас. Тех, кто ковал Победу в тылу. Сейчас продолжаются попытки реабилитировать нацизм, и наши земляки и Армия под командованием Президента Владимира Владимировича Путина продолжают очищать  от нацизма. Мы помним о подвиге советского народа. Светлая память нашему народу-победителю»,- произнес он.

Перед участниками акции выступили председатель районного отделения организации «Боевое Братство» Талга Суюнчалиев и сотрудник отдела образования Володарского района Шолпан Мусралиева, которая прочитала берущее за душу стихотворение, призывающее помнить подвиг героев.

Фото: Елена Шарова