Заря Каспия
вс, 04 дек.
18:33
Володарский
-7 °С, ясно

Володарские общественники подняли вопрос о закрытых киосках «Роспечати»

20 июня , 18:18ОбществоФото: Елена Шарова

Так они отреагировали на обращения любителей чтения прессы

Володарские читатели, привыкшие приобретать периодические печатные издания в киосках «Роспечати» в поселке Володарский, тревогу по их закрытию били давно.

«Один киоск был очень удобно размещен у поликлиники. Люди в очередях сидели, могли купить и почитать свежие газеты. А второй киоск был в самом центре поселка. У его витрины даже очереди в свое время были», - вспоминает читающий пенсионер.

Пытавшиеся решить эту проблему володарцы обратились в Общественную палату Володарского района. Там к вопросу отнеслись серьезно и смогли организовать встречу с руководством организации, ставшей правопреемником «Роспечати».

«На заседание президиума был приглашен начальник ООО «Стенд» Эльдар Бигалиев, который рассказал о создавшихся кадровых и финансовых трудностях в содержании киосков в районах области и г. Астрахань. В результате обмена мнениями было предложено составить план мероприятий по оздоровлению создавшейся ситуации и обратиться за помощью в администрацию Володарского района, а также в региональные и федеральные структуры»,

- прокомментировал Нуржан Медетов, председатель Общественной палаты.