Заря Каспия
вс, 04 дек.
19:19
Володарский
-7 °С, ясно

Глава Тумакского сельсовета провел видеоэкскурсию по селу

1 июня , 17:35ОбществоФото: А.Калюжный

И попросил у меценатов помощи для муниципалитета

Видео: А.Калюжный

Видеообращение появилось в «Одноклассниках» на страничке Алексея Калюжного - главы МО «Тумакский сельсовет». На нем чиновник просит односельчан, живущих в селе и за его пределами, меценатов и представителей органов власти финансовой помощи для развития муниципалитета. Он проводит экскурсию по значимым объектам - делится планами по благоустройству школьного двора, показывает парковую зону, реализованную в рамках федерального проекта. Рассказывает о действующих больнице, школе, детском садике, подстанции, наплавном мосте, спортивной площадке, банкетном зале и других объектах. Показывает требующую ремонта водонапорную башню и водозаборную станцию и то, что осталось от некогда действующего рыбокомбината имени Куйбышева.

«Все пришло в упадок»,- резюмирует глава, говоря о комбинате.
«Сейчас мы находимся на водозаборной станции, именуемой в простонародье «белой башней». Для нормального функционирования и обеспечения водоснабжением муниципалитету и водоснабжающей организации нужна финансовая помощь»,

- говорит Алексей Калюжный и добавляет, что селу нужен экскаватор и финансовая помощь, которую можно перевести по указанным реквизитам.

«Я понимаю, что в России очень много сел, которые нуждаются в поддержке. Но давайте начнем с малого-с волжского села Тумак»,- завершает свое обращение тумакский глава.