Заря Каспия
пт, 01 июль
02:18
Володарский
+17 °С, ясно

Жители Новокрасного бьют тревогу: в селе закрывают почту

31 мая , 08:04ОбществоФото: Pixabay

Они пишут обращения с просьбой помочь

В одном из обращений, подписи под которым поставили более двадцати жителей Новокрасного, сельчане просят обратить внимание на проблему закрытия в их селе почтового отделения.

«Дело в том, что в селе постепенно исчезают учреждения, обслуживающие население. Год назад был построен новый ФАП, но вот уже несколько месяцев в нем нет медицинского работника. ФАП бездействует. А в селах живут в основном пожилые. Сейчас закрывают отделение почты. Чтобы отправить посылку, надо будет ехать в с. Марфино за 12 км. Совершенно непонятно, как будут осуществлять платежи за ЖКХ пенсионеры, получать почту. Учреждения закрываются, а разъяснения населению никто не дает. Мы теряем цивилизацию. Пожалуйста, обратите внимание на наши маленькие села (их тут три). Очень надеемся на разрешение сложившейся ситуации в лучшую сторону»,- пишут они.

В УФПС Астраханской области нам пояснили, что вынужденная мера - закрытие отделения - связана с неудовлетворительным состоянием помещения, в котором  оно расположено. Предварительное заключение о техническом состоянии здания указывает на необходимость его демонтажа. 

«Произвести ремонт указанного объекта недвижимости силами филиала не представляется возможным по причине нецелевого использования расходования денежных средств. На сегодняшний день размещение ОПС Новокрасное создает угрозу жизни и здоровью людей - как сотрудников АО «Почта России», так и посетителей»,- пояснила начальник Володарского почтамта Александра Брацкова.

Руководство почтамта вышло с просьбой к руководству сельсовета посодействовать в поиске подходящего помещения, однако таких зданий в селе нет.

«Для этих целей возможно использовать часть здания администрации, которое потребует дополнительных затрат»,- ответили в новокрасинском сельсовете. В нем печное отопление и отсутствие электричества. 

Поэтому решение о закрытии отделения вступит в силу в первый день лета. Получить пенсию, соцвыплаты, оформить подписку на печатные издания, оплатить коммунальные услуги, телефон можно через почтальона отделения связи Новокрасное, которому выдадут переносной мобильный кассовый аппарат. Сотрудник отделения будет обслуживать население трижды в неделю. А вот за посылками придется ехать в ближайшее ОПС, которое находится в Марфино.