Заря Каспия
пт, 01 июль
01:57
Володарский
+21 °С, ясно

Володарские пожарные приняли участие в профессиональном конкурсе

20 мая , 14:32ОбществоФото: МЧС

Они боролись за звание лучшего звена газодымозащитной службы среди подразделений пожарной охраны пожарно-спасательного гарнизона Астраханской области

Фото: МЧС

В числе 22 команд, принявших участие в конкурсе, была и команда володарских пожарных из 38-ой пожарной части. Им предстояло выполнить теоретические и практические упражнения. 

«Огневые полосы, разведка помещений, подъем на эстакаду, ориентировка в условиях нулевой видимости, поиск пострадавших, оказание первой помощи. И это еще далеко не все, с чем пришлось столкнуться в рамках конкурсных испытаний», - рассказал володарский пожарный.
Фото: МЧС

Команда состояла из четырех профессионалов своего дела, имеющих опыт участия в подобных конкурсах.

«Все участники смотра-конкурса показали достойные результаты, они приложили максимум усилий при выполнении заданий», - комментируют итоги его организаторы.

Володарская команда заняла восьмое место, пропустив вперед  лишь одну команду, представляющую сельский муниципалитет.

«Мы улучшили показатели и боролись наравне с городскими подразделениями, но на достигнутом останавливаться не будем и постараемся достичь новых профессиональных побед», - подытожил Альмир Нургалиев, начальник 3-го спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области.
Фото: МЧС