Заря Каспия
пт, 01 июль
02:41
Володарский
+17 °С, ясно

В Болдырево простились с Рашитом Ихсановым, погибшим в ходе спецоперации в Украине

19 мая , 12:18ОбществоФото: АМО «Володарский район»

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, старший сержант представлен к государственной награде

Фото: Елена Шарова

Жители Володарского района проводили в последний путь земляка, героически погибшего в спецоперации в Украине. Старший сержант Рашит Ихсанов родом из села Болдырево. В нем он родился и окончил местную школу. У дома, в котором жил солдат, прошел траурный митинг. Слова соболезнования и поддержки в адрес семьи и родственников Рашита Ихсанова высказали представители губернатора и Думы Астраханской области,  руководство района, сослуживцы.

«В ходе выполнения поставленной боевой задачи при ведении разведывательно-поисковых действий разведгруппа под командованием старшего сержанта Рашита Ихсанова попала в засаду. Несмотря на плотный огонь противника, Р.К. Ихсанов продолжал обеспечивать командира боевой тактической группы разведывательными данными, выявляя огневые точки и противотанковые средства противника, занял место наводчика и решительными действиями подавил огневые точки противника», - говорится в сообщении администрации МО «Володарский район».

Рашиту Каргабаевичу Ихсанову было 37 лет. Знакомые и друзья рассказывают о его добром характере, увлечении спортом и отзывчивости. 

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, старший сержант представлен к государственной награде и похоронен в родном селе. У него остались жена и четверо детей.

Видео: Е. Шарова