Заря Каспия
пт, 27 янв.
02:07
Володарский
-12 °С, ясно

Жители Цветного обеспокоены состоянием парка Победы

13 мая 2022, 13:01Общество
Фото: ТГ-канал Б.Миндиева

Видео «высыхающего» парка появилось в ТГ-канале экс-главы Володарского района

Видео: ТГ-канал Б.Миндиева

Парк Победы в селе Цветное был построен к юбилейной дате со Дня Победы.

Новый, современный проект был реализован на средства мецената, Почетного гражданина Володарского района Игоря Кудряшкина. На днях в соцсети появилось видео, на котором запечатлено нынешнее состояние парка. Его публикует бывший глава Володарского района Батыршин Миндиев в своем ТГ-канале. И подкрепляет сюжет с места событий комментарием жительницы села Цветное, пожелавшей сохранить анонимность.

«Парк Победы в селе Цветное! Ужас до чего довели всего за два года. Шикарный проект был реализован нашим добрым другом района, Кудряшкиным Игорем Геннадьевичем! Сколько было потрачено средств, сил для реализации данного проекта! И вот посмотрите, газон весь зарос, деревья, кустарники высохли. А это парк памяти наших отцов и матерей, бабушек и дедушек, которые отдали жизнь, чтобы мы могли жить в мире и достатке! Неужели не стыдно руководству села, района, жителям села за такое отношение к памяти героев?», - говорится в его ТГ-канале.

На видео показаны сухие участки газона, выросший кое-где сорняк, требующие покраски перголы и стрижки - газон.

Мы связались с руководством цветновского муниципалитета. Там нам рассказали о том, что ситуация обстоит совершенно иным образом.

Так, согласно графику специалист по благоустройству проводит в парке все необходимые работы. Несколько кустарников, попавших на видео, действительно не пережили зиму, не принялись и ели, которые должны были заменить.

«Они изначально были очень слабы и не смогли акклиматизироваться в почве, не отличающейся особым плодородием. Сейчас их выкорчевали, постригли газон и высаживают цветы: бархатцы и розы. Большая территория парка подразумевает непрерывную работу, которая добросовестно ведётся. Муниципалитету удалось решить один самых главных вопросов - полива парка. В проекте поливная система была заложена с ошибками и вынуждала руководство сельсовета  прибегать с различным мерам, но мы приложили максимум усилий, чтобы сохранить растения. Сейчас водопроводная система для полива парка налажена. Он радует жителей цветновского муниципалитета, приглашаем в него и гостей района и региона, чтобы лично в этом убедиться»,-прокомментировала глава МО «Цветновский сельсовет» Любовь Вязовая.  

Глава сельсовета поделилась видео, на котором запечатлён парк в конце летнего сезона прошлого года.

«Не изменил он своего вида и в этом году. Как только закончим высаживать цветы-обязательно пришлём видео», - добавили в администрации цветновского муниципалитета.
Видео: АМО «Цветновский сельсовет»